Tips for Mac, Android, Windows

Comment utiliser l'assistant de migration pour déplacer un compte utilisateur vers un autre Mac

Apple rend relativement simple la migration de données d'un Mac à un autre. Mais vous pouvez également migrer et diviser de manière sélective plusieurs utilisateurs sur un seul Mac en utilisateurs sur plusieurs Mac. Vous feriez cela si, par exemple, vous avez des enfants sur un ordinateur partagé qui possèdent désormais les leurs, ou si vous quittez un emploi et que vous souhaitez (et êtes autorisé) à emporter votre répertoire personnel avec vous.

Migration Assistant est l'application que vous utilisez pour effectuer une migration d'utilisateur. Il se trouve dans le dossier Utilitaires du dossier Applications. Ce logiciel flexible peut fonctionner de différentes manières pour transférer tout ou partie des applications, des fichiers utilisateur et d'autres paramètres d'un Mac à un autre. Vous pouvez démarrer à partir d'une sauvegarde Time Machine, d'un autre Mac ou d'un lecteur Mac configuré en tant que volume de démarrage macOS, y compris une sauvegarde d'image disque.

Le moyen le plus simple de passer d'un utilisateur à un autre est de mettre les deux Mac à proximité l'un de l'autre avec le Wi-Fi activé. (Ethernet, FireWire et Thunderbolt étaient auparavant des options pour connecter des Mac pour la migration, mais Apple ne les recommande plus.)

En supposant que le nouveau Mac soit entièrement configuré avec au moins un utilisateur, voici comment utiliser l'assistant de migration pour déplacer un utilisateur d'un Mac à un autre.

  1. Lancez l'assistant de migration sur les deux Mac et cliquez sur Continuer à la fois.
  2. Sur le Mac avec l'utilisateur que vous souhaitez déplacer (appelons ce compte Alice), choisissez Vers un Mac et cliquez Continuer.
  3. Sur le Mac vers lequel vous souhaitez déplacer Alice, choisissez le Depuis un Mac, Time Machine ou un disque de démarrage option et cliquez sur Continuer.
  4. Sur ce même Mac, choisissez le Mac avec le compte actuel d'Alice parmi les éléments qui apparaissent pour la sélection.
  5. Vous pouvez également voir un code de sécurité qui sera le même sur les deux écrans, utilisé pour éliminer tout risque que quelqu'un agisse comme un homme au milieu. Cliquez sur Continuer sur les deux Mac si aucun code n'est affiché ou si le code est le même. (Si le code est différent, quelque chose ne va vraiment pas!)
  6. Sur le Mac vers lequel Alice migre, sélectionnez maintenant les éléments que vous souhaitez déplacer dans le Sélectionnez les informations à transférer liste. Dans de nombreux cas, vous souhaiterez tout laisser coché sauf tous les utilisateurs à l'exception d'Alice (voir les notes ci-dessous). Vous voulez que seule Alice soit cochée parmi les utilisateurs répertoriés.
  7. Cliquez sur Continuer et attendez que le processus se termine.
  8. Après vous être assuré que le compte Alice fonctionne correctement sur le Mac sur lequel vous l'avez copié, effectuez une sauvegarde complète.
  9. Sur le Mac d'origine, connectez-vous à un compte administratif et ouvrez le Utilisateurs et groupes volet des préférences.
  10. Cliquez sur l'icône de verrouillage dans le coin inférieur gauche et saisissez le mot de passe du compte.
  11. Sélectionnez Alice dans la liste des comptes et cliquez sur le signe moins (-) en bas.
  12. Dans l'invite qui apparaît, sélectionnez l'option de suppression qui a le plus de sens (j'explique plus ci-dessous).
  13. Cliquez sur Supprimer l'utilisateur et confirmez.
IDG

Lors de la suppression d'un compte, vous pouvez choisir de conserver les fichiers qui l'accompagnent.

Quelques notes:

  • Vous pouvez copier des applications dans le cadre de ce processus, mais si elles sont concédées sous licence à un identifiant Apple différent de celui celui qu'Alice utilise, «Alice» devra peut-être saisir le mot de passe de cet autre identifiant Apple chaque fois qu'elle met à jour des applications. Vous devez également vérifier les licences pour vous assurer que vous ne piratez pas accidentellement des applications.

  • Pour supprimer des utilisateurs, vous présentez trois choix (comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessus). Le premier, Enregistrer le dossier de base dans une image disque, supprime les informations de compte du système et du répertoire de base de l'utilisateur, en stockant son contenu dans un dossier Utilisateurs supprimés du dossier Utilisateurs. Le second, Ne modifiez pas le dossier d'accueil, supprime les informations du compte système, mais laisse les fichiers utilisateur avec vous. Le dernier, Supprimer le dossier d'accueil, supprime les informations système et les fichiers.

  • Si les Mac se trouvent à des endroits physiques différents, la migration la plus simple consiste à effectuer une sauvegarde Time Machine sur un disque externe que vous pouvez transporter d'un endroit à un autre. Les étapes ci-dessus sont presque identiques, sauf que vous omettez l'étape 2 et choisissez Time Machine à l'étape 3. À l'étape 4, sélectionnez le lecteur et la sauvegarde spécifique. Aucun code de sécurité n'apparaît à l'étape 5 avant que vous ne cliquiez sur Continuer.

Cet article Mac 911 est en réponse à une question posée par Edward, lecteur Macworld.

Demandez au Mac 911

Nous avons compilé une liste des questions qui nous sont posées le plus fréquemment, ainsi que des réponses et des liens vers des colonnes: lisez notre super FAQ pour voir si votre question est couverte. Sinon, nous sommes toujours à la recherche de nouveaux problèmes à résoudre! Envoyez le vôtre à [email protected] y compris les captures d'écran, le cas échéant, et si vous souhaitez que votre nom complet soit utilisé. Toutes les questions ne recevront pas de réponse, nous ne répondons pas aux e-mails et nous ne pouvons pas fournir de conseils de dépannage directs.

Remarque: lorsque vous achetez quelque chose après avoir cliqué sur des liens dans nos articles, nous pouvons gagner une petite commission. Lisez notre politique de lien d'affiliation pour plus de détails.

Comment utiliser Handoff avec iOS 8 et Yosemite

Une caractéristique clé qui rend la combinaison iOS 8 / Yosemite si puissante est Handoff, un sc...

Lire La Suite

Faire tourner des chansons avec iTunes DJ

Si vous avez l'habitude d'écouter votre musique avec la fonction Shuffle Songs de votre iPod, vou...

Lire La Suite

Modifications de la confidentialité de Facebook: cinq faits à ne pas manquer

Note de l'éditeur: l'article suivant est réimprimé de CIO.com. Visitez les DSI Mac dans la page E...

Lire La Suite

smihub.com